C’est officiellement le printemps… L’occasion de retrouver une recette pleine de couleurs !
Ingrédients (pour 6) :
– 6 œufs
– 120g de fromage type « carré frais »
– 10cl d’eau
– 200g de roquette
– Sel, poivre
– quelques pincées de parmesan rappé
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et essorez la roquette puis faites la cuire dans une poêle anti-adhésive avec 10 cl d’eau jusqu’à évaporation du liquide.
Mixez la, assaisonnez à votre goût.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les jaunes dans des récipients différents si possible.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-y la roquette.
Répartissez la moitié de cette mousse dans des ramequins. Ajoutez le jaune d’oeuf (1 par ramequin) et recouvrez du reste de mousse à la roquette.
Faites cuire au four 6 minutes dans un bain-marie.
Le jaune doit rester coulant et la mousse de roquette doit être saisie.
Saupoudrez de parmesan rappé avant de servir.