Cela fait des mois que je voulais tester cette recette… c’est chose faite !
Je n’ai pas ajouté de sucre en poudre dans la préparation comme l’indiquaient la plupart des recettes trouvées sur le net : les bananes mûres le sont déjà beaucoup et comme je suis une gourmande je préfère napper mes pancakes encore tièdes de miel ou de sirop d’érable ! 😉
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 petites bananes bien mûres (ou 1 grande)
– 125g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 oeuf
– 2 dl de lait
– 1 cuillère soupe de rhum
– 1 cuillère à soupe d’huile
Préparez la pâte à pancake comme une pâte à crêpes :
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits et cassez y l’oeuf.
Fouettez en incorporant progressivement le lait et le rhum.
Écrasez les bananes en purée et incorporez-les à la pâte à pancake.
Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée quelques minutes de chaque côté.
ils sont super beau, tes pancakes la photo est plus grande 🙂 c’est cool bravo belle recette sans beurre et sans reproche 🙂
Par contre, ça reste quand même assez calorique !… Mais bon, quand tu manges des pancakes c’est pour te faire péter la panse, pas pour penser à serrer la ceinture ! n’est-ce pas ?! ^^