Le poulet tandoori est un des plats indien les plus connus.
Beaucoup de personnes croient que le mot « tandoori » se réfère au nom des épices utilisées mais au cours de mon voyage en Inde il y a quelques années de cela, j’ai appris qu’il s’agissait en fait du nom du four traditionnel en argile dans lequel est cuit le plat !
Préparé la veille, il n’en sera que meilleur.
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 blancs de poulets ou 4 cuisses de poulet sans la peau
– 2 yaourt nature brassés
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillère à soupe de jus de citron
– épices tandoori masala à doser selon votre goût
La veille, taillez les blancs de poulet en cubes (si vous optez pour des cuisses de poulet, ôtez la peau et incisez les pour que le mélange d’épices pénètre à l’intérieur).
Mélangez le yaourt, le jus de citron, la gousse d’ail réduite en purée. Ajoutez les épices tandoori masala en commençant par 1 cuillère à soupe et dosez selon votre goût !
Le lendemain, préchauffez le four à 200°.
Disposez le poulet dans un plat et enfournez 30 à 40 minutes.
Surveillez la cuisson afin que le poulet ne brûle pas !