De la bonne viande rouge bien saignante… miam !
Parfait au sortir du four, avec un gratin dauphinois… ou froid avec une bonne salade.
Ingrédients (pour 4) :
– 500g de boeuf à rôtir (rond de gîte, tranche)
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à soupe de romarin
– huile d’olive
Sortez le rôti à l’avance afin qu’il soit à température ambiante pour éviter le choc thermique à la cuisson.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez et réduisez les gousses d’ail en purée. Ajoutez-y les herbes.
Enduisez le rôti d’huile d’olive et recouvrez le du mélange ail-herbes.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Ouvrez la porte du four et laissez le rôti reposer 15 minutes sans y toucher.
Retournez le et laissez le reposer encore 15 minutes. Cette phase de repos permet aux sucs de bien se répartir à l’intérieur et de conserver une viande moelleuse.
Une fois ce temps de repos observé, il est prêt à être découpé et dégusté !