Rosbeef à l’ail en croûte d’herbes

rosbif

De la bonne viande rouge bien saignante… miam !
Parfait au sortir du four, avec un gratin dauphinois… ou froid avec une bonne salade.

Ingrédients (pour 4) :
– 500g de boeuf à rôtir (rond de gîte, tranche)
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à soupe de romarin
– huile d’olive

Sortez le rôti à l’avance afin qu’il soit à température ambiante pour éviter le choc thermique à la cuisson.

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez et réduisez les gousses d’ail en purée. Ajoutez-y les herbes.

Enduisez le rôti d’huile d’olive et recouvrez le du mélange ail-herbes.

Faites cuire pendant 20 minutes.

Ouvrez la porte du four et laissez le rôti reposer 15 minutes sans y toucher.

Retournez le et laissez le reposer encore 15 minutes. Cette phase de repos permet aux sucs de bien se répartir à l’intérieur et de conserver une viande moelleuse.

Une fois ce temps de repos observé, il est prêt à être découpé et dégusté !

 

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