Vu les températures caniculaires, impossible de manger chaud… Un beau brocolis qui devait finir en gratin mais j’ai improvisé !
La recette est ultra-simple à réaliser, comme je travaillais tout le week-end c’est Monsieur qui s’est mis derrière les fourneaux (ou plutôt derrière les saladiers pour ce coup-ci ! :))
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 brocolis cru
– 8 tranches de bacon
– 50g de pignons de pin
– 50g de raisins secs
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de noix
– sel, poivre
Dans un grand saladier, coupez les fleurettes du brocolis et taillez le bacon en lamelles.
Dans un bol, fouettez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre de noix. Salez, poivrez.
Versez la sauce sur le brocolis, mélangez bien.
Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin.
Servez frais !