Ceux qui me connaissent savent que je n’aime pas le riz (hormis dans les sushis ! <3), j’utilise beaucoup le quinoa en remplacement pour réaliser des risottos originaux.
Ingrédients pour 4 personnes :– 150g de quinoa
– 1 cube de bouillon
– 1,5L d’eau
– 2 courgettes
– 200g de ricotta
– 150g de jambon
– sel, poivre
– huile d’olive
– basilic
Taillez la courgette en petits dés et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon et faites y cuire le quinoa 10 minutes.
Prélevez une louche de bouillon que vous verserez sur les cubes de courgette, et égouttez le reste de quinoa.
Incorporez le quinoa à la courgette et faites mijoter jusqu’à évaporation du bouillon. Salez, poivrez.
Ciselez le basilic. Coupez le jambon en petits dés.
Fouettez la ricotta avec le basilic, incorporez le jambon.
Ajoutez ce mélange au quinoa et servez bien chaud.