Cookies aux flocons d’avoine et noix de coco

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Après avoir testé beaucoup de combinaisons chocolatées, j’essaie de sortir un peu des sentiers battus.
Des cookies qui ont encore fait l’unanimité !

Ingrédients (pour 25 cookies) :
– 240g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 180g de beurre
– 100g de cassonade
– 100g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 250g de flocons d’avoine
– 200g de raisins secs

Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et réservez.

Dans le bol de votre batteur, fouettez le beurre mou avec la cassonade et le sucre en poudre.
Ajoutez les oeufs et la vanille liquide.

Incorporez la farine et ses additifs en plusieurs fois. Faites de même avec les flocons d’avoine.

Terminez par y ajouter les raisins secs.

Si la pâte est trop collante, faites la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

Formez les cookies sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’une cuillère à glace : ceci permet d’avoir des cookies de taille homogène.

Aplatissez les légèrement de la paume de la main avant de les enfourner pendant 15 minutes.

Laissez les refroidir complètement sur une grille avant de les manipuler.

Ajoutez votre grain de sel ?