Le retour de la chaleur et des « beaux jours » m’ont donné envie d’une salade composée toute verte et vitaminée !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 250g de quinoa cuit
– 50g de mâche
– 50g d’épinards frais
– 1/2 avocat
– 25g de pistaches
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 bonne cuillère à café de moutarde
– sel, poivre
Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Réservez au frais.
Rincez les épinards, ôtez la nervure centrale et ciselez-les.
Coupez l’avocat en cubes. Pelez les pistaches.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
Assaisonnez le quinoa avec cette sauce.
Dans un saladier versez la mâche, les épinards ciselés, les pistaches, l’avocat en cubes et le quinoa.
Mélangez bien et servez frais.
Cette salade n’est pas pour me déplaire…
Huummm…Cette petite salade printanière est pour moi !
Si c’est pour un plat principal n’hésitez pas augmenter les proportions ! 😉
Un vrai délice sans aucun doute !
Oui, et très frais… Ça accompagnerait bien une petite grillade d’ailleurs ! ^^