Salade de quinoa, avocat et pistache

 salade_quinoa_avocat_pistache

Le retour de la chaleur et des « beaux jours » m’ont donné envie d’une salade composée toute verte et vitaminée !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 250g de quinoa cuit
– 50g de mâche
– 50g d’épinards frais
– 1/2 avocat
– 25g de pistaches
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 bonne cuillère à café de moutarde
– sel, poivre

Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Réservez au frais.

Rincez les épinards, ôtez la nervure centrale et ciselez-les.
Coupez l’avocat en cubes. Pelez les pistaches.

Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
Assaisonnez le quinoa avec cette sauce.

Dans un saladier versez la mâche, les épinards ciselés, les pistaches, l’avocat en cubes et le quinoa.
Mélangez bien et servez frais.

5 comments

Répondre à mamancadeborde Annuler la réponse.