Il y a plusieurs années, j’avais improvisé ce dessert -avec des pêches blanches- un week-end où j’avais rendu visite à mes parents. Je ne l’avais pas refaite depuis, au grand regret de Monsieur qui me la réclamait de temps à autre. Et bien c’est chose faite !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 pêches de vignes
– 25 cl d’eau
– 25g de sucre en poudre
– les feuilles de 2 belles tiges de menthe
Préparez un sirop à la menthe : faites frémir 25cl d’eau, ajoutez le sucre et les feuilles de menthe en les noyant bien pour qu’elles ne noircissent pas. Laissez infuser 10 minutes. (C’est le même principe que le thé à la menthe marocain mais sans thé !)
Epluchez les pêches, coupez les en quartiers que vous réserverez dans un petit saladier.
Filtrez le sirop à la menthe et versez le sur les pêches.
Laissez refroidir 2 à 3h au réfrigérateur. Servez bien frais !
Un bien joli dessert!
Merci ! 🙂