Cadeau gourmand : mélange pour cookies aux raisins secs et pépites de chocolat

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Pour changer des traditionnels chocolats offerts à Noël, je voulais réaliser des bocaux contenant un mélange « sec » pour réaliser des cookies, comme ceux que l’on peut voir sur certains sites anglo-saxons.
Après quelques tentatives, j’ai remanié ma recette afin d’avoir les proportions adéquates afin de remplir un bocal de 0,5L (soit 15 à 20 cookies). J’ai trouvé mes bocaux chez Ikéa.
Bien sûr vous pouvez aussi réaliser la recette telle quelle pour la déguster dans la foulée.

Ingrédients :
– 1 bocal de 0,5 L
– 230g de farine
– 1/2 cuillère à café dé levure chimique
– 1 pincée de sel
– 120g de sucre roux
– 50g de raisins secs
– 50g de pépites de chocolat
– 1 oeuf
– 125g de beurre

Lavez, rincez et sécher bien votre bocal. Pesez tous les ingrédients, excepté l’oeuf et le beurre puisqu’ils ne rentreront pas dans la composition du contenu du bocal.

Mélangez la levure et le sel à la farine et faites une première couche au fond du bocal. Tassez bien.
Ajoutez en couches successives : les pépites de chocolat, le sucre roux. Tassez bien entre chaque couche.
Terminez par les raisins secs pour remplir le bocal jusqu’au bord (cela correspond à 50-60g environ).
Fermez hermétiquement le bocal.

Instructions pour réaliser les cookies :
Tamisez tout le mélange contenu dans le bocal afin de pouvoir réserver les pépites de chocolat et les raisins secs.
Mélangez ce qui a été tamisé (farine et additifs, sucre roux) avec 1 oeuf et 125g de beurre mou.
Incorporez les pépites de chocolat et les raisins secs préalablement réservés.
Sur une feuille de papier sulfurisé, formez 15 à 20 boules légèrement aplaties.
Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four à 180°.

J’ai utilisé les étiquettes présentes sur le site Darling Doodles pour réaliser les miennes (exemple du recto ci-dessous, imprimée sur du papier cartonné 6cm x 8cm)
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