Encore un biscuit incontournable des boîtes à gâteaux… C’est un de mes préférés !
Ingrédients :
– 100g de beurre
– 125g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 250g de farine
– un peu de sucre glace pour la déco
– environ 100g de confiture de fruits rouges
Sortez les ingrédients plusieurs heures à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.
Battez le beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez la farine et formez une boule de pâte. Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 à 2h au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4mm puis découpez les formes à l’emporte-pièces. (Attention à faire autant de « dessus » que de « dessous » ! ;))
Enfournez pendant 12 min à 180°.
Laissez les biscuits refroidir et saupoudrez les « dessus » de sucre glace.
Dressez les biscuits en les collant avec une cuillère à café bombée de confiture.
hummmm j’en connais qui vont se régaler !! bizzzz
C’en est des années précédentes, cette année j’ai (encore) prévu d’innover mais j’attaque les cuissons la semaine prochaine sinon il n’en restera plus pour Noël ! 🙂
Ils sont très jolis ces petits biscuits…
Merci Lady’ ! 🙂