Vanillekipferl (petits croissants à la vanille)

vanille kipferl croissants vanille

Coucou à tous,
Alors que le blog a pris ses couleurs d’hiver, c’est le moment de réchauffer et d’embaumer la maison avec la fantastique odeur des biscuits qui cuisent au four…  Je vous livre aujourd’hui une recette délicieuse de petits croissants à la vanille terriblement gourmands et croquants !

Ingrédients (pour env. 25 pièces) :

– 130g de farine
– 100g de beurre
– 60g d’amandes en poudre
– 50g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50g de sucre glace

Sablez entre vos mains la farine, le beurre, les amandes en poudre, le sucre et le sucre vanillé (comme pour préparer un crumble).

Formez une boule de pâte en rajoutant quelques cuillères à café d’eau si nécessaire.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 2 h au frais.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des petits croissants rapidement et enfournez pendant 15 minutes.

Laissez les croissants refroidir complètement au sortir du four car ils sont très friables.
Saupoudrez-les de sucre glace.

2 comments

Ajoutez votre grain de sel ?