Spitzbuebe

Spitzbuebe, sablés confiture

Encore un biscuit incontournable des boîtes à gâteaux… C’est un de mes préférés !

Ingrédients :
– 100g de beurre
– 125g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 250g de farine
– un peu de sucre glace pour la déco
– environ 100g de confiture de fruits rouges

Sortez les ingrédients plusieurs heures à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.

Battez le beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez la farine et formez une boule de pâte. Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 à 2h au frais.

Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4mm puis découpez les formes à l’emporte-pièces. (Attention à faire autant de « dessus » que de « dessous » ! ;))

Enfournez pendant 12 min à 180°.

Laissez les biscuits refroidir et saupoudrez les « dessus » de sucre glace.
Dressez les biscuits en les collant avec une cuillère à café bombée de confiture.

4 comments

    • Sugar Baby says:

      C’en est des années précédentes, cette année j’ai (encore) prévu d’innover mais j’attaque les cuissons la semaine prochaine sinon il n’en restera plus pour Noël ! 🙂

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