Tarte grillagée fraise-framboise

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Une jolie tarte préparée pour le repas du dimanche en famille.

Ingrédients :
* pour la pâte sablée :

– 4 jaunes d’oeuf
– 250g de farine
– 90g de sucre semoule
– 100g de beurre mou

* pour la garniture :
– 250g de framboises fraîches
– 150g de fraises
– 30g de sucre semoule
– 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges

Préparez la pâte sablée en mélangeant les jaunes d’oeufs, le sucre, le beurre mou. Terminez par incorporer la farine en 2 ou 3 fois.
Formez une boule et laissez la reposer au frais 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Foncez un moule et réservez le surplus de pâte au frais. Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 minutes.

Lavez et séchez les fruits. Taillez les fraises en 2.

Lorsque le fond de tarte est cuit, étalez la confiture dessus et disposez vos fruits.
Saupoudrez de 30g de sucre semoule.

Étalez le restant de pâte et découpez des lanières avec une roulette crantée. Disposez les en croisillons.

Enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

 

8 comments

  1. 120streetcook says:

    Rhoooo elle est magnifique la photo je kiffe fraises et framboises hummm mon ventre fait glouglou et tu pense que je peux remplacer le grillage par du fil barbelé?? en tout cas c’est très beau

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