Tiramisu au raisin (sans jaune d’oeuf)

Tiramisu au raisinQui dit grossesse dit « pas de jaunes d’oeufs crus »… Me passer de tiramisu pendant 9 mois ? Impossible !!!
Voilà donc la petite recette revisitée… Votre cholestérol aussi vous dira merci ! 😉

Ingrédients (pour 6 verrines) :
– 1 grappe de raisin bien mûr
– 20g de sucre blanc
– 250g de mascarpone
– 3 blancs d’oeufs
– 80g de sucre roux
– 1 tasse de café fort
– 1 cuillère a café de marsala
– un paquet de petits-beurres

Coupez les grains de raisins en 2 et épépinez-les. Faites compoter une demie-heure avec le sucre blanc puis égouttez.
Mélangez le café et le marsala.

Fouettez le mascarpone avec le sucre roux.
Montez les blancs d’oeuf en neige et incorporez les au mascarpone.

Au fond des verrines disposez une couche de petits-beurres humidifiés de café.
Recouvrez d’une couche de mascarpone, puis d’une couche de compotée de raisin.
Renouvelez l’opération.
Réservez au frais jusqu’au service.

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