Un peu de légèreté et de fraîcheur pour terminer un repas copieux !
Pour ce tiramisu j’ai utilisé un reste de palets bretons faits maison mais impossible de remettre la main sur ma feuille volante avec la recette. 🙁
Ingrédients pour 5-6 verrines :
– 1 paquet de palets bretons
– 3 oeufs
– 40 g sucre + 2 cuillères à soupe
– 300 g mascarpone
– 3 citrons (Bio de préférence)
– 1 cuillère a soupe de limoncello
Prélevez le zeste de 2 citrons et réservez le.
Dans une casserole, préparez un sirop avec le jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de sucre et le limoncello. Chauffez jusqu’à épaississement.
Laissez tiédir hors du feu.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter quelques minutes puis incorporez le mascarpone et les zestes de citron.
Trempez les palets bretons dans le sirop au limoncello et montez votre tiramisu en alternant les couches de biscuits trempés dans le sirop et crème au mascarpone.
Réservez au frais plusieurs heures.
Zestez le 3ème citron au moment de servir
C’est une version de tiramisu qui me plait beaucoup.
Un dessert léger pour finir un bon repas sur une note citronnée
C’est assez rafraîchissant oui ! 🙂
Ce tiramisu doit être top ! Je mets la recette de côté !
Si tu y apporte des améliorations n’hésite pas à les partager ! 🙂
Merci !! 🙂