Velouté de céleri

veloute-celeri-chou_fleur

Une recette de soupe pour se réchauffer alors que les températures commencent doucement à être de saison !

Ingrédients :
– 1 bouquet de céleri-branche
– 2 pommes de terre
– 1 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 à 2L d’eau
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 25cl de crème fraîche liquide
– sel, poivre

Épluchez l’oignon, l’air et les pommes de terre. Lavez les branches de céleri.
Coupez les pommes de terre en petits cubes et les branches de céleri en tronçons.
Délayez les cubes de bouillon de volaille dans l’eau.

Émincez l’oignon et faites le suer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et les légumes.
Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Couvrez de bouillon et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Mixez avec 25cl de crème fraîche liquide.

Ajoutez votre grain de sel ?