Agneau Korma

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L’agneau korma est une recette traditionnelle indienne, assez facile et rapide à préparer. Cette recette peut également être réalisée avec du poulet.
Normalement le plat mijote 45 minute en cocotte, en utilisant l’auto-cuiseur pour ma version j’ai pu diminuer le temps de cuisson de moitié.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 700g d’agneau pour ragoût (collier, poitrine, épaule)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 5 clous de girofle
– 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
– 1 cuillère à café de cardamome moulue
– 1 cuillère à café de cumin moulue
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 piment oiseau (facultatif)
– 2 dl d’eau
– 250g de yaourt brassé
– 50g de noix de cajou
– 1 patate douce
– 1 aubergine

Épluchez et émincez l’oignon. Réduisez la gousse d’ail en purée.

Mélangez les épices avec les 2 dl d’eau de façon à obtenir une pâte.

Chauffez l’huile dans l’autocuiseur et faites-y suer l’oignon.

Ajoutez la purée d’ail puis les morceaux d’agneau que vous ferez dorer sur toutes leurs faces.

Réduisez le feu et ajoutez la pâte d’épices. Mélangez. Ajoutez le yaourt et mélangez de nouveau.

Épluchez la patate douce et coupez-la en rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur.

Coupez l’aubergine en tranches de 3-4 cm d’épaisseur.

Ajoutez les légumes et les noix de cajou dans la cocotte, mélangez.

Laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape.

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