Côtes de porc au lait de coco

Côtes de porc au lait de coco

Une variante de curry, épicée mais un peu plus légère en goût et parfumée grâce à l’association coriandre-gingembre-kaffir lime. J’ai choisi de le servir accompagné de riz et de chou fleur : dans ce cas il est préférable de cuire préalablement le chou fleur à l’autocuiseur et le rajouter sur la fin de cuisson afin qu’il s’imprègne de l’arôme des épices.
La recette peut être réalisée avec d’autres morceaux comme le filet mignon, auquel cas il vous faudra rallonger le temps de cuisson pour une viande cuite à coeur.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 côtes de porc
– 50cl de lait de coco
– 1 oignon
– 1 cuillère a café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe de coriandre
– 1 piment oiseau
– quelques feuilles de kaffir lime (à trouver en épicerie asiatique)

Epluchez et émincez l’oignon, puis faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Faites dorer les côtes de porc sur leurs 2 faces.
Couvrez de lait de coco, et ajoutez les épices : gingembre, piment et feuilles de kaffir.
Laissez mijoter 20 à 30 minutes.

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