Brioche sans oeufs

pain_brioche

Y a-t-il encore quelqu’un par ici ?
Je n’ai pas vu le mois passer, entre vacances, cuisine, enfants… J’ai eu le temps de faire le plein de petites recettes !

On commence par ce pain brioché ! A la base voulais réaliser cette recette pour sa rapidité, ce n’est qu’après coup que je me suis rendue compte qu’elle était sans oeufs, de quoi ravir les allergiques !

Ingrédients :
– 15 cl de lait
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 50g sucre en poudre
– 330g de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 pincée de sel

Faites tiédir le lait, ajoutez-y le sucre et la levure. Laissez dissoudre 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, l’huile et le mélange ci-dessus. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi du bol.
Couvrez de film alimentaire et laissez pousser 1h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°.
Divisez la pâte en 8 et façonnez des boules à la main.
Déposez dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 minutes.

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