Ma couronne de l’avent

Couronne de l'avent

Une recette 100% originale fuit d’une expérimentation d’hier… Son nom était tout trouvé !

Ingrédients pour la brioche :
– 12cl de lait tiède
– 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
– 500g de farine
– 70g de sucre en poudre
– 5g de sel
– 2 oeufs
– 100g de beurre

Ingrédients pour la garniture au dessus :
– 1 oeuf
– 15 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 125g de sucre en poudre
– 150g de noix hachées

Faites gonfler la levure boulangère dans le lait tiède pendant 5 à 10 minutes.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Ajoutez-y la levure délayée et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez-y le beurre, continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de votre récipient.
Couvrez et laissez lever 1 heure à température ambiante.

Pendant ce temps préparez la garniture : fouettez l’oeuf avec la crème liquide, le sucre en poudre et la cannelle. Incorporez les noix hachées.

Déposez la pâte levée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Recouvrez de la garniture précédemment préparée et faites lever votre pâte une 2ème fois pendant 30 minutes à température ambiante.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

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