Salade de petits pois

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Si comme moi vous êtes vite lassé(e)s des salades de riz, de pâtes, de patates et autres taboulés qui accompagnent les barbecues de l’été, voilà de quoi renouveler un peu le contenu de votre assiette !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 échalote
– 100g de petits pois
– 40g de fromage à pâte pressée (au choix : emmental, comté, mimolette, cheddar…)
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 yaourt nature brassé
– sel, poivre

Mélangez la moutarde et le yaourt nature. Salez, poivrez. Ajoutez l’échalote émincée et réservez.

Préparez les petits pois :
– frais : écossez les petits pois et faites les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante une dizaine de minutes, ils doivent rester relativement fermes. Égouttez, laissez refroidir.
– surgelés : faites les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.
– en conserve : rincez et égouttez uniquement.

Coupez le fromage en cubes (pour cette fois-ci j’ai utilisé un reste de mimolette).

Dans un saladier mélangez les petits pois, le fromage. Nappez de sauce et mélangez.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir

Ajoutez votre grain de sel ?