Biscuits au romarin

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Le week-end dernier c’était notre fête de quartier, l’idée du sucré à apporter s’était rapidement imposé à moi (ma tarte au citron dont la recette se trouve ici) mais comme d’habitude je séchais pour le salé… quand je suis tombée sur une recette de sablés au parmesan dans un magazine récemment acheté. Après y avoir ajouté mon grain de sel, voilà la recette a fait mouche !

Ingrédients (pour 40 biscuits) :
– 200g de farine
– 180g de parmesan rappé
– 160g de beurre
– 30g de maïzena
– 2 cuillères à soupe de romarin séché
– 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

Mélangez la farine, le parmesan, la maïzena et le romarin. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et les jaunes d’oeufs. Pétrissez.

Formez 4 boudins avec la pâte et enveloppez les de film alimentaire. Laissez les reposer 30 minutes au réfrigérateur (10 minutes au congélateur pour les pressé(e)s comme moi !).

Préchauffez le four à 180°.

Découpez les boudins en tronçons d’environ un demi centimètre d’épaisseur et disposez-les sur du papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.

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