Pâtes aux sardines et fenouil

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A la base je n’aime ni le fenouil ni les sardines mais j’ai eu envie de re-tester pour voir si mes goûts avaient changé… Et j’ai eu raison ! Cette recette rapide et économique est devenue un de mes classiques.
Elle est aussi réalisable l’hiver avec du fenouil congelé : auquel cas il suffit de l’émincer et de le faire blanchir avant de le congeler.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 120g de pâtes crues
– 2 boîtes de sardines à l’huile
– 2 gros bulbes de fenouil
– 1 louche de bouillon

Lavez et émincez le fenouil. Faites le revenir dans un peu d’huile d’olive (il est possible d’utiliser l’huile d’une des boîtes de sardines mais bonjour l’odeur ! ^^’)
Ajoutez le bouillon et laisse cuire à découvert jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et le liquide évaporé.
Ajoutez les sardines émiettées au fenouil et poursuivez la cuisson quelques minutes.

En parallèle, faites cuire les pâtes et égouttez-les.

Servez aussitôt.

 

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