Je cherchais une recette simple à faire avec des petites mains de 3 et 5 ans. Mes filles ont adoré participer chacune à la confection d’une partie du gâteau !
Le template d’emballage de la tablette de chocolat se télécharge et s’imprime sur ce site.
Ingrédients de la partie brownie (pour un plat carré de 20x20cm) :
– 150g de chocolat noir
– 70g de beurre
– 2 oeufs
– 80g de sucre
– 80g de farine
– 40g d’amandes
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes à puissance basse.
Concassez les amandes grossièrement.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Incoporez y la farine, puis le chocolat fondu et enfin les amandes.
Versez dans le fond d’un moule carré tapissez de papier sulfurisé, puis passez à la suite de la recette.
Ingrédients de la partie cookie :
– 100g de beurre pommade
– 100g de sucre roux
– 1 oeuf
– 180g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 80g de pépites de chocolat
Fouettez le beurre et le sucre roux. Incorporez l’oeuf puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Terminez par les pépites de chocolat.
Déposez des boules de pâte sur la base de brownie
Enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid !
J’en prendrais volontiers un bout.
Bon app’ ! 🙂