Cinnamon rolls – Brioche roulée à la cannelle

Cinnamon rolls

Ils ont été mangés tellement vite que je n’ai pas eu le temps de prendre de photo « après-cuisson » ! 🙂

Ingrédients :
– 12cl de lait tiède
– 10g de levure boulangère déshydratée
– 300g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 60g de beurre mou
– 70g de cassonade
– 1 cuillère a soupe de cannelle en poudre

Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine, le sucre, la pincée de sel et l’oeuf dans un récipient (pour moi c’est dans le bol du K***wood), et la levure dissoute. Pétrissez une dizaine de minutes puis incorporez-y 30g de beurre ramolli.
Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois de votre récipient.
Couvrez et laissez gonfler 1h à température ambiante.

Etalez la pâte en rectangle.
Faites fondre les 30g de beurre restant et ajoutez-y la cannelle et la cassonade.
Badigeonnez la pâte de ce mélange puis roulez la pâte.

Découpez des « tranches » de 2cm d’épaisseur et disposez les dans un plat allant au four, préalablement beurré.
Laissez de nouveau gonfler 1/2h puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°.

Ils peuvent se recouvrir d’un glaçage à base de cream cheese à la sortie du four, n’en ayant pas sous la main j’ai choisi un glaçage pâtissier à la vanille (300g de sucre glace + 10 cl d’eau + 1 cuillère a café de vanille liquide)

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