Cookie pizza aux fruits rouges

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L’autre jour je cherchais une idée pour un goûter avec une amie qui suis un régime allégé en sucre. Je cherchais quelque chose qui sois gourmand et qui puisse aussi plaire aux enfants, c’est comme ça que j’ai découvert les pizzas-cookies. Le concept est simple : une base de cookie géant, un nappage sur le dessus (la plupart du temps à base de cream-cheese ou de chocolat) et une garniture (fruits frais ou à coque, bonbons…)
Voilà ce qui est ressorti de ce premier test ! Si c’était à refaire, je mettrais davantage de fruits sur le dessus, mais ça c’est une question de goût ! 🙂

Ingrédients :
– 240g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 70g de sucre en poudre
– 25g de Banania
– 25g de cacao non sucré
– 1 oeuf
– 30g de beurre fondu
– 150g de Philadelphia
– 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre (ou du sucre)
– 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
– 5 fraises
– une poignée de myrtilles
– quelques graines de grenade

Préchauffez votre four à 180°.

Dans le bol de votre batteur mélangez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les 2 cacaos en poudre. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu et pétrissez au crochet à pâte.
La consistance obtenue doit être celle d’une pâte sablée, si la pâte semble trop friable ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau pour lier.
Une fois la boule formée, enveloppez la de papier sulfurisé et laissez-la reposer au réfrigérateur une demie heure.

Dans un bol, fouettez le Philadelphia avec l’édulcorant et le yaourt nature. Réservez.

Lavez les fruits, égouttez-les. Équeutez les fraises et coupez les en tranches. Égrenez la grenade. Réservez.

Étalez la pâte à cookie au rouleau à pâtisserie. Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement sur une grille.

Étalez le nappage à base de Philadelphia sur le cookie géant et disposez les fruits frais sur le dessus.

Dégustez sans attendre !

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