Wok de tofu et légumes à la citronnelle

tofu_legumes_citronelle

Il y avait longtemps que je n’avais pas publié de recette salée… mais n’allez pas croire que je me nourris exclusivement de gâteaux, cookies et autres gourmandises ! (si seulement ! ^^ Hihi !!)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 200g de tofu ferme
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de citronnelle surgelée
– 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de cassonade
– 400g de petits pois
– 200g de haricots plats
– 200g d’asperges
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Pelez les asperges et coupez les en petits tronçons.
Équeutez les haricots plats et coupez les en petits tronçons.
Faites cuire les asperges, les haricots plats et les petits pois dans le panier à vapeur de l’auto-cuiseur, 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Dans un wok faites revenir le tofu dans une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, la cassonade et la sauce soja. Continuez de mélanger.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Avant de servir ajoutez les graines de sésame.

Ajoutez votre grain de sel ?