Depuis quelques temps cette recette me faisait de l’oeil, elle est idéale pour recycler les dernières bananes : celles que j’oublie systématiquement dans le panier à fruit et qui deviennent noires de jour en jour, jusqu’à finir au compost ! Et puis il faut juste 2 ingrédients, et j’ai toujours des flocons d’avoine dans mon placard !
Bref, c’est parfait pour un petit goûter express et healthy ! 🙂
Ingrédients (pour 5 cookies) :
– 1 banane très mûre
– 60g de flocons d’avoine
– 40g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Réduisez la banane en purée, ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.
A l’aide d’une grosse cuillère formez une boule de pâte que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez les cookies pour qu’ils soient épais d’un demi centimètre environ (ils ne s’étaleront pas ensuite à la cuisson)
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Sympa ces cookies…
🙂
M’a l’air pas mal du tout cette recette, faudra que je texte le week-end prochain
Le plus dur c’est de les laisser refroidir :p