Tuiles aux amandes de Pierre Hermé

Tuiles aux amandes

La recette de référence par excellence, à préparer la veille car la pâte nécessite un temps de repos.

Ingrédients pour 20 tuiles :
– 2 blancs d’oeufs
– 125g de sucre en poudre
– 125g d’amandes effilées
– 20g de farine
– 25g de beurre

Dans un récipient, mélangez les blancs d’oeufs, le sucre en poudre, les amandes effilées et le beurre fondu.
Réservez au frais une demie journée à une nuit.

Une fois le temps de repos passé, incorporez la farine à la pâte.
Préchauffez votre four à 180°.

Formez les tuiles sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tuiles prennent une couleur dorée.
A la sortie du four, décollez délicatement les tuiles avec une spatule et mettez les immédiatement à sécher sur un objet de forme ronde (bouteille, rouleau à pâtisserie, manche à balai….)

 

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