Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

cookies_speculoos_chocolat

Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… au bon goût de speculoos et de chocolat… Ces cookies sont extras !
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc, mais laissez vous tenter d’en déguster tièdes : ils sont à se rouler par terre !!

Ingrédients (pour 30 cookies) :
– 90g de beurre mou
– 115g de pâte de speculoos
– 85g de sucre en poudre
– 85g de cassonade
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café d’arôme vanille liquide
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 180g de farine
– 50g de pépites de chocolat
– 50g d’amandes concassées

Fouettez le beurre, la pâte de speculoos, le sucre blanc, la cassonade. Ajoutez l’oeuf et l’arôme de vanille.

Incorporez la farine additionnée de la pincée de sel, la levure chimique et le bicarbonate alimentaire.

Incorporez les pépites de chocolat et les amandes.

Réservez la pâte 2h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

Prélevez un peu de pâte pour former une boule de la taille d’une grosse noix, déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour 7 minutes. Laissez complètement refroidir sur une grille.

4 comments

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.