Risotto au chorizo et tomates cerises

risotto_chorizo_tomate

 

Risotto improvisé avec les restes du frigo !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250g de riz arborio
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 250g de tomates cerises
– 50g de chorizo
– 1 bouillon en cube
– 1L d’eau
– 10cl de vin blanc sec
– 100g de mascarpone
– 25g de parmesan

Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le cube de bouillon dans 1L d’eau bouillante, ajoutez-y le in blanc.

Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l’oignon et le riz dans l’huile d’olive.
Ajoutez 1 louche de bouillon et laissez cuire à petit feu.
Une fois le bouillon absorbé, renouvelez l’opération et ceci pendant 15 minutes.

Coupez les tomates cerises en 2 et le chorizo en tranches.
Ajoutez les au riz et poursuivez la cuisson en remuant pendant 3 à 4 minutes (il peut être nécessaire de mouiller de nouveau avec un peu de bouillon pour que ça n’accroche pas trop).

Une fois tout le liquide absorbé, ajoutez le mascarpone et le parmesan.
Salez, poivrez et servez aussitôt !

 

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