Cookies au Nutella et pépites de chocolat

cookies_nutella

Chose promise, chose due. Voilà les cookies délicieux à base de la célèbre pâte à tartiner !
Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur : un régal !

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
– 100g de beurre mou
– 80g de Nutella
– 70g de sucre
– 70g de cassonade
– 1 oeuf
– 1 cuillère a café d’arôme vanille
– 260g de farine
– 1/2 cuillère a café de levure chimique
– 1/2 cuillère a café de bicarbonate alimentaire
– 1 pincée de sel
– 80g de pépites de chocolat noir

Dans un récipient, fouettez le beurre mou, le Nutella et les 2 sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide, mélangez.

Dans un bol mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez ce mélange à la base « chocolatée » ci-dessus.

Incorporez les pépites de chocolat.
Laissez reposer la pâte 1 à 2h au frais.

Préchauffez votre four à 180°.

Formez les cookies sur une feuille de papier sulfurisé, aplatissez les de la paume de la main et enfournez aussitôt pour 10 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille avant de les manipuler.

4 comments

Répondre à Adeline Annuler la réponse.