Cookies sans oeufs à la patate douce, pépites de chocolat et noix de pécan

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Il me restait une patate douce qui traînait depuis quelques jours dans mon panier de légumes. Comme je voulais tester de faire des cookies sans oeufs, c’était l’idéal… on fait bien des gâteaux à base de carotte ou de potiron après tout !
Un peu de bidouillage dans les placards et voilà la recette du bonheur (pour celles qui y font attention : à 160 kcal le petit plaisir environ…)
Je n’ai pas encore essayé mais je pense que la poudre d’amande peut être remplacée par la même dose en farine, et les noix de pécan peuvent être substituées par des raisins secs… A tester ! 😉

Ingrédients (pour 15 cookies) :
– 90g de farine
– 90g de flocons d’avoine
– 55g de poudre d’amandes
– 1 cuillère a café de levure chimique
– 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire
– 15g de noix de coco râpée
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 80g de purée de patate douce
– 40g de sucre semoule
– 40g de cassonade
– 1 cuillère a café d’arôme vanille
– 40g de beurre fondu
– 50g de pépites de chocolat
– 50g de noix de pécan concassées

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient mélangez la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le bicarbonate, la levure, la noix de coco râpée et la cannelle.

Battez la purée de patate douce avec les 2 types de sucre, la vanille liquide et le beurre fondu.
Incorporez-y le mélange sec préparé ci- dessus.

Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.

Formez des grosses boules de la taille d’une noix, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
Aplatissez de la paume de la main (les cookies ne s’étendent pas d’eux mêmes à la cuisson).

Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille après cuisson.

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