La jolie tarte de saison préparée avec les premières asperges de la semaine dernière.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 kg d’asperges vertes
– 2 oeufs
– 50g de parmesan rappé
– 100g de fromage blanc
– 1/2 yaourt nature
– sel, poivre29
Préparez la pâte brisée si vous la faites vous même.
Épluchez les asperges et faites les pré-cuire. Je le fais dans le panier vapeur de la cocotte-minute, 3 minutes à partir du moment où la soupape chuchotte.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, préparez la migaine : battez les 2 oeufs, le parmesan rappé, le fromage blanc, le yaourt. Salez, poivrez à votre convenance.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à la fourchette.
Versez la migaine puis rangez les asperges sur le dessus.
Enfournez pendant 30à 40 minutes.
J’adore ! Et visuellement ta tarte est très réussie !
Merci ! (L’astuce est de disposer les asperges après avoir versé la migaine… au 1er essai je m’étais faite avoir :p lol)
Je ta trouve très sympa cette tarte…
Merci !
Je me rends compte que j’ai oublié d’indiquer qu’elle ravira 4 gourmands… elle est assez addictive comme recette ! 😉
Trè belle tarte aux asperges vertes.
Merci ! 🙂