Un grand classique facile à préparer, avec tellement de variantes à explorer : à la dinde, au veau, à l’emmental, au roquefort, au morbier, au chèvre….
Ingrédients (pour 1 personne) :
– 1 blanc de poulet
– 1/2 tranche de jambon
– 1 tranche de Comté
– 1 oeuf
– chapelure
Découpez le blanc de poulet en 2 dans l’épaisseur en laissant une partie attachée au bord.
Dépliez le en 2 sur une planche à découper et attendrissez là avec un petit marteau à viande.
Déposez la demie tranche de jambon et la tranche de Comté sur le poulet et refermez à l’aide d’un ou 2 cure-dents.
Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Trempez-y le cordon-bleu, puis passez le dans la chapelure.
Renouvelez l’opération une seconde fois.
Faites dorer dans une poêle huilée ou beurrée, 4-5 minutes sur chaque face.
Servez chaud avec une salade !
Quand c’est fait maison, c’est tellement bon !
Carrément !!