Cordon-bleu de poulet au Comté

cordon_bleu_maison

 

Un grand classique facile à préparer, avec tellement de variantes à explorer : à la dinde, au veau, à l’emmental, au roquefort, au morbier, au chèvre….

Ingrédients (pour 1 personne) :
– 1 blanc de poulet
– 1/2 tranche de jambon
– 1 tranche de Comté
– 1 oeuf
– chapelure

Découpez le blanc de poulet en 2 dans l’épaisseur en laissant une partie attachée au bord.
Dépliez le en 2 sur une planche à découper et attendrissez là avec un petit marteau à viande.

Déposez la demie tranche de jambon et la tranche de Comté sur le poulet et refermez à l’aide d’un ou 2 cure-dents.

Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Trempez-y le cordon-bleu, puis passez le dans la chapelure.
Renouvelez l’opération une seconde fois.

Faites dorer dans une poêle huilée ou beurrée, 4-5 minutes sur chaque face.

Servez chaud avec une salade !

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