Une petite touche fruitée pour se rappeler l’été, à servir avec des tuiles aux amandes pour plus de gourmandise !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 400g de fruits rouges (congelés vu la saison :))
– 2 blancs d’oeufs
– 10 cl de crème fleurette
– 60g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Mixez les fruits rouges décongelés et filtrez la purée de fruits au chinois afin d’ôter tous les pépins.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, chauffez le jus de citron avec 2 cuillères à soupe de purée de fruits à la casserole. Ajoutez y la gélatine et mélangez bien. Incorporez au reste de purée de fruits.
Montez les blancs d’oeufs en neige, serrez-les avec le sucre en poudre jusqu’à formation de petits « becs d’oiseau ».
Incorporez ces blancs d’oeufs sucrés au 1er mélange de purée de fruits.
Montez la crème fleurette en chantilly.
Incorporez la à la préparation précédente.
Dressez dans des verrines avec une poche à douille et laissez refroidir au frigo pendant 4h minimum.