Etoiles à la cannelle (Zimmetsterne)

Zimmetsterne

Le mois de novembre touche à sa fin et il est grand temps de commencer les fournées de bredele, ces petits biscuits de Noël traditionnels alsaciens. Je commence par MA recette préférée : de la cannelle, du kirsch, des biscuits croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… L’association parfaite !

Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 500g de sucre en poudre
– 30g de cannelle
– 2 cuillères à soupe de kirsch
– 550g de poudre d’amandes

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-y petit à petit le sucre en poudre. Réservez un demi bol de blancs en neige qui servira à faire le glaçage des biscuits.
Incorporez la cannelle, le kirsch et la poudre d’amandes.

Saupoudrez le plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.
Découpez les étoiles à l’emporte pièces en trempant l’emporte-pièce dans de l’eau froide entre les découpes pour éviter que la pâte ne s’y colle trop.

Enduisez les biscuits du glaçage préalablement réservé.

Laisser croûter 3 heures à une nuit.
Enfournez à 240° pendant 5 min : le glaçage ne doit pas se colorer, les étoiles sont bonnes lorsqu’elles sont craquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

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