Gratin de colin au fenouil

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Alors cette recette est une véritable expérience pour tenter de redécouvrir le fenouil et essayer d’apprécier sa saveur anisée si particulière ! Couplé au poisson c’était loin d’être gagné, mais avec les pâtes et le paprika pour adoucir le tout c’est plutôt sympathique !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 6 filets de colin
– 300g de pâtes crues
– 2 bulbes de fenouil
– 1/2 citron
– 2 échalotes
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30cl de crème liquide
– 30 cl de lait
– 2 cuillères à soupe de paprika
– paprika
– sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Faites cuire les pâtes dans un gros volume d’eau bouillante.
Pendant ce temps, découpez les filets de colin en morceaux grossiers et arrosez les de jus de citron.

Émincez les bulbes de fenouil et les échalotes. Faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.

Mélangez la crème liquide, le lait et le paprika. Salez, poivrez.
Ajoutez-y le colin, le fenouil et les pâtes.

Versez dans un plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pour 20 minutes.

 

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