Mini-pizzas chorizo-chèvre

pizza_chorizo_chevre

Des mini-pizzas improvisées pour l’apéro avec les restes du frigo ! Au départ j’étais relativement sceptique vu la montagne d’ingrédients qui s’élevait sur le petit rond de pâte, mais finalement à la cuisson tout se tasse correctement et ça finit par faire son petit effet !!

Ingrédients (pour env. 24 pièces) :
– 1 pâte à pizza
– 1 boîte de pulpe de tomate
– 1 poivron jaune
– 1 bûchette de fromage de chèvre
– 1 chorizo
– sel, poivre, herbes de Provence

Préparez la pâte à pizza (voir cet article).

Coupez le chorizo et la bûche de chèvre en rondelles. Réservez.
Coupez le poivron en tranches larges et épépinez le. Faites le cuire au micro-ondes quelques minutes à pleine puissance afin que la peau s’en détache facilement pour l’éplucher.

Préchauffez votre four à 180°.
A l’emporte pièce, découpez des ronds de pâte à pizza.

Sur chaque portion de pâte, déposez une cuillère à café de pulpe de tomate, un peu de poivron, une rondelle de fromage de chèvre puis une rondelle de chorizo.

Salez, poivrez et assaisonnez d’herbes de Provence.

Enfournez pour 7 à 8 minutes.

4 comments

Ajoutez votre grain de sel ?