J’ai utilisé ma recette de pâte brisée aux petits-suisses pour cette fois mais n’hésitez pas à faire aussi la version « classique » !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 300g de choux de Bruxelles
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 25cl de bière
– 40 cl de crème liquide à 4%
– 3 oeufs
– 70g de gruyère râpé
– sel, poivre
Préparez la pâte brisée et préchauffez votre four à 180°.
Lavez et émincez les choux de Bruxelles.
Faites les pré-cuire dans 25cl de bière jusqu’à évaporation.
Battez les oeufs en omelette avec la crème liquide.
Ajoutez y le gruyère râpé, salez, poivrez.
Étalez votre pâte et foncez un moule à bords hauts.
Piquez le fond et recouvrez-le de moutarde.
Versez les choux de Bruxelles émincés cuits et égouttés.
Versez l’appareil à quiche.
Enfournez pendant 40 minutes.
Elle me dit bien ta quiche…
Ça change des grands classiques oui ! 🙂