Sablés « rennes » aux épices

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Il y a quelques années j’avais déjà testé de faire des sablés en forme de rennes mais avec une recette à base de beurre de cacahuètes. N’étant pas certaine que cette variante plairait à mes invités de Noël, j’ai modifié 2-3 recettes de bredele traditionnels alsaciens que j’ai décoré en m’inspirant d’épingles sur Pinterest et le tour est joué !

Ingrédients (pour env. 20 biscuits) :
– 330g de farine
– 80g de sucre en poudre
– 80g de cassonade
– 165g de beurre mou
– 2 oeufs entiers
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 50g de chocolat noir patissier
– Smarties rouges et roses

Fouettez le beurre et les 2 sucres jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 2 oeufs entiers. Incorporez la farine et les épices.

Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des ronds à l’emporte pièce (ou à l’aide d’un verre).

Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir complètement sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et à l’aide d’une poche à douille à embout fin tracez la déco à la surface des biscuits.
Ajoutez un smarties pour faire le nez du renne (collez le avec une pointe de chocolat fondu).

Laissez reposer sur uen grille le temps que le glaçage fige.

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