Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 100g de quinoa
– 4 tranches de saumon fumé
– 4 tomates
– une dizaine de radis roses
– 3 cuillères à soupe huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
– menthe, aneth, sel, poivre
– quelques poignées de roquette pour le service
Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites le cuire selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante non salée (compte-tenu que la recette est réalisée avec du saumon fumé qui lui l’est déjà beaucoup !)
Pendant ce temps, coupez :
– les radis en rondelles fines,
– les tomates en dés,
– le saumon fumé en cubes.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de citron, les herbes hachées selon votre goût.
Laissez refroidir le quinoa avant de le mélanger au reste des ingrédients.
Assaisonnez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Rectifiez l’assaisonnement avant le service et servez le taboulé sur quelques feuilles de roquette.