Tarte aux asperges vertes et parmesan

tarte_asperges_parmesan

La jolie tarte de saison préparée avec les premières asperges de la semaine dernière.

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 kg d’asperges vertes
– 2 oeufs
– 50g de parmesan rappé
– 100g de fromage blanc
– 1/2 yaourt nature
– sel, poivre29

Préparez la pâte brisée si vous la faites vous même.

Épluchez les asperges et faites les pré-cuire. Je le fais dans le panier vapeur de la cocotte-minute, 3 minutes à partir du moment où la soupape chuchotte.
Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, préparez la migaine : battez les 2 oeufs, le parmesan rappé, le fromage blanc, le yaourt. Salez, poivrez à votre convenance.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à la fourchette.
Versez la migaine puis rangez les asperges sur le dessus.

Enfournez pendant 30à 40 minutes.

6 comments

Répondre à Fraise&Chocolat Annuler la réponse.