Cher(e) lecteur/lectrice, tu aimes la fraise mais tu n’aimes pas la rhubarbe, trop acide pour tes papilles ? Cette tarte est faite pour toi ! La rhubarbe y est macérée dans le sucre jusqu’à avoir la douceur d’un sirop, associé à la fraîcheur des fraises c’est un régal.
Ingrédients :
– 1 pâte sablée ou brisée
– 600g de rhubarbe
– 500g de fraises
– 120g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 45g de beurre
– 25g de poudre d’amandes
– 5 cuillères à soupe de crème fleurette
Le matin ou la veille :
Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mettez la dans un saladier et saupoudrez de 50g de sucre en poudre.
Laissez macérer une demie-journée à une nuit.
L’après-midi ou le lendemain :
Égouttez la rhubarbe pendant 1 à 2 heures, préparez votre pâte à tarte pendant ce temps.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire votre pâte à tarte à blanc pendant 15 minutes.
Disposez la rhubarbe sur le fond de tarte pré-cuit.
Dans une jatte, battez l’oeuf avec le beurre fondu, la crème liquide, la poudre d’amande et le sucre semoule restant (70g). Versez ce flan sur la rhubarbe.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le flan soit cuit.
Coupez vos fraises en 2 dans le sens de la longueur pendant ce temps.
A la sortie du four laissez la tarte refroidir avant de disposer les fraises coupées par dessus.