Cookies au chocolat et beurre salé

Cookies chocolat et beurre salé

L’essai de cookies du jour… Les meilleurs que j’ai mangés !
Cette recette détrône toutes les autres à mes yeux, le beurre salé mets parfaitement en valeur le goût chocolaté… Un délice !

Ingrédients (pour 20 cookies) :
– 90g de beurre demi-sel
– 100g de cassonade
– 100g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère a café d’arôme vanille liquide
– 180g de farine
– 1/2 cuillère a café de bicarbonate alimentaire
– 1/4 d cuillère a café de sel fin
– 180g de pépites de chocolat
– 100g d’amandes concassées

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, battez ensemble le beurre, le sucre en poudre et la cassonnade jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-y l’oeuf et l’arôme vanille.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate alimentaire et le sel. Ajoutez ces ingrédients au mélange ci-dessus.
Travaillez la pâte à la cuillère en bois (ou au crochet à pâte si vous utilisez un robot ménager).

Incorporez les pépites de chocolat et les amandes concassées.

Formez les cookies en faisant des boules de la taille d’une grosse noix.
Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé, suffisamment espacés et aplatissez les légèrement du plat de la main.

Enfournez sur une plaque à pâtisserie à 180° pour 10 minutes.
Laissez les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille afin qu’ils refroidissent complètement.

Ajoutez votre grain de sel ?