Quiche au poireau et au munster

quiche_munster_poireau

Une petite touche de munster pour donner un peu d’originalité à la traditionnelle quiche aux poireaux.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 3 poireaux
– 10g de beurre
– 200g de munster
– 2 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– sel, poivre

Préparez la pâte brisée.
Préchauffez votre four à 180°.

Émincez les poireaux puis faites les revenir à la casserole dans le beurre. Réservez.

Dans un récipient, fouettez les oeufs, la crème liquide et le lait. Salez, poivrez.

Foncez un moule avec la pâte brisée, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Versez dessus les poireaux puis l’appareil à quiche.

Déposez des lamelles de munster sur le dessus.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

8 comments

Ajoutez votre grain de sel ?